Accueil A la une Tunis abrite la première édition des Journées culinaires arabes : Un levier d’attractivité touristique

Tunis abrite la première édition des Journées culinaires arabes : Un levier d’attractivité touristique

 

Ces journées, qui verront la participation d’ambassades de pays arabes, ont pour objectif de promouvoir la gastronomie tunisienne et arabe et de contribuer à valoriser le patrimoine culinaire local.

La première édition des Journées culinaires arabes sera organisée, les 1er et 2 février prochain, à la  Cité de la culture à Tunis, à l’initiative de la Fédération tunisienne des restaurants touristiques (Ftrt).

Ces journées, qui verront la participation d’ambassades de pays arabes, ont pour objectif de promouvoir la gastronomie tunisienne et arabe et de contribuer à valoriser le patrimoine culinaire local, «un levier d’attractivité touristique», indique un communiqué publié par la Ftrt.

Organisée sous l’égide du ministère du Tourisme avec le concours du ministère des Affaires étrangères, de la Migration et des Tunisiens à l’étranger et du ministère de la Culture, cette manifestation prévoit l’organisation d’un colloque portant sur le thème «Le patrimoine culinaire arabe : richesse et diversité au service du tourisme interarabe».

Lors de ces journées, la Ftrt proposera la création de l’Union arabe des restaurants touristiques et de sauvegarde du patrimoine culinaire et d’une académie de formation dédiée aux arts culinaires.

Ces deux structures pourraient être placées sous l’égide de l’Organisation arabe du tourisme basée en Arabie Saoudite dont le président Bander ben Fahd al Fahid participera à ce festival.

Charger plus d'articles
Charger plus par La Presse
Charger plus dans A la une

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *